Меридиальное простукивание. Техника на стыке Востока и Запада


Шиатцу, прижигание, иглоукалывание, акупунктура, рефлексотерапия…

Если еще 20 лет назад эти названия были чем-то непонятным, то сейчас практически не осталось людей, кто не слышал, хотя бы краем уха об этих техниках Востока.

Не смотря на разные названия и способ работы, всех их объединяет общая база – воздействие на тело через аккупунктурные точки.

Сегодня я хотела бы рассказать о сравнительно новом методе работы, основанный на традиционном китайском и японском массажах. В Америке он получил название «таппинг», что в переводе на русский звучит как «простукивание».

Более точно – это меридиальное простукивание. А именно воздействие на определенные меридианы и точки в нашем теле не только на физический и энергетический аспект, но и на психологический.

В процессе такого «стучания» можно стимулировать и возбуждать нашу нервную систему, вытаскивать на поверхность глубинные эмоции, нежелательные подсознательные установки и программы. И не просто вытаскивать на поверхность, но и уничтожать накопленный годами негатив, дающий болезненные установки и зажимы всему телу.

Метод простукивания работает с любым проявлением эмоционального стресса. С тревожным состоянием, страхами, опасной зависимостью, довлеющим чувством вины, с убеждением, которое ограничивает наш успех и процветание.

На чём основана эта техника?

Человек здоров до тех пор, пока поддерживается беспрерывное и гармоничное движение энергии. Застои, блоки могут возникнуть глубоко в тканях органов и системах, но путь к ним лежит через наружные точки энергетического меридиана. На которые можно воздействовать через рефлексологию, практики Цигуна либо сочетая их вместе.

Согласно восточной рефлексологии - любая жизненная проблема начинается на энергетическом уровне. А после уже переходит на физический уровень, вызывая различные нарушения. Правильное воздействие на энергетическую систему разрушает корень проблемы. Простукивание по точкам и меридианам изменяет нейтронные связи, которые спровоцировали болезненную реакцию и после нескольких сеансов, проведенных в нужной области нашего тела, мы получаем эмоциональную свободу.

Виды меридиального простукивания

1.Простой оздоравливающий массаж для повышения уровня энергетики (две такие техники вы можете найти ниже по тексту)

2. Метод воздействия на 8 зон тела для проработки психологических проблем, страхов, блоков. В этой практике используется уникальная визуальная техника «Эмоциональная свобода» Линдсей Кенни. Ее можно использовать для анализа практически любой ситуации

3. Метод простукивания 12 меридианов при работе с конкретной зоной тела (проблемой), эмоцией, органом

Пункты 2 и 3 - это две большие темы, которые не являются темой данной статьи, так как содержат в себе большой пласт информации и подготовки.

Но я хотела бы вам дать пару практических простых упражнений, которые вы можете уже сегодня попробовать на себе.

Давайте попробуем?

Оздоровляющий самомассаж открытой ладонью

Подготовка рук

1. Соединяем ладони и энергично потираем их друг о друга, пробуждая энергию рук. Руки должны стать горячими.

2. Интенсивно сжимаем ладони в позе приветствия, соединяя противоположные (иньскую и янскую) энергии, чтобы почувствовать энергетический поток. Закрываем глаза и пробуем уловить, как из одной ладони в другую (из центра – в центр, из пальцев одной руки – в пальцы другой руки) перетекает энергия.

3. Округляем ладони в шарик, соприкасаясь всеми пальцами. Представьте себе, что внутри ладоней вы держите энергетический шар, а пальцы передают друг другу энергию.

4. Затем скрещиваем ладони, вытягивая их перед собой. И по нескольку секунд удерживаем прямой и обратный замок

5. А теперь интенсивно постучим ребрами ладоней друг о друга

6. Затем четырьмя пальцами левой руки стучим по точке пульса на правой руке, призывая ладонь к пробуждению. Поменяйте позицию и разбудите левую ладонь.

7. Поднимаем руки вверх и сильно сжимаем ладони, а потом резко раскрываем пальцы, не опуская рук в течение 30 секунд.

Похлопывание. Оздоровительные шлепки

Оздоровительные шлепки безусловно показаны при нарушениях опорно-двигательного аппарата со стороны нервной системы. И являются неотъемлемой частью лечения психологических проблем. Однако, как и всякий интенсивный массаж, похлопывание имеет ряд противопоказаний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к массажу

Онкологические заболевания.

Тяжелые разлады сердечной деятельности; тяжелые поражения внутренних органов (почек, легких, печени).

Тромбофлебит сосудов в хронической форме или аневризма сосудов; язвенные болезни желудочно-кишечного тракта; другие заболевания, создающие опасность кровотечения.

Нельзя применять массаж у женщин во время менструальных выделений. Склонность к маточным кровотечениям требует повышенной осторожности и в другие дни.

Острые состояния; инфекционные болезни; лихорадка. Гнойничковые заболевания кожи (фурункулез); дерматиты; ожог кожи (в том числе солнечный).

1. Раскрываем ладони и безбоязненно прохлопываем себя шлепками по голове – ото лба к затылку, шее и назад ко лбу. Аккуратно прохлопываем по очереди левой и правой руками. Всего надо нанести не менее 200 ударов. Если противопоказаний нет, не бойтесь! Похлопывание может быть достаточно интенсивным, но приятным. Не пропускайте область висков и ушной раковины.

2. Прохлопываем себя по шее сзади (спереди на шее шлепки наносить нельзя!). Кисть при этом должна быть совершенно расслаблена, запястье свободно.

3. Прохлопывам аккуратно лицо по массажным линиям

4. Левое надплечье прохлопываем открытой правой ладонью.Затем прохлопываем правое надплечье левой ладонью. (Надплечьем называется то место, где военные носят погоны. В обиходе его чаще всего называют плечом, но в медицине плечо – это участок руки от локтя до плечевого сустава).

5. Вытягиваем прямо перед собой правую руку и шлепаем себя левой рукой по внутренней стороне предплечья (участок от запястья до локтя), посередине. Затем меняем руки.

6. Хлопаем тыльную поверхность ладоней левой и правой руки

7. Наклоняем туловище вперед и прохлопываем двумя ладонями одновременно по коленкам.

8. Прохлопываем заднюю поверхности голеней.

9. В завершение выполняем простукивания тыльной стороны стопы.

10. После этого встаньте и сделайте несколько приседаний, чтобы гармонизировать энергетические потоки. Три-четыре приседания будет достаточно!

Надеюсь, что этот материал был вам полезен.

А если вы хотите глубоко изучить эту технику, научится использовать ее по максимуму, улучшая качество своей жизни и самостоятельно разбираться в корнях проблемы, а не просто смотреть на ее верхушку- я приглашаю вас на обучение, посвященное этой технике..

На основе материала Ортера Ника

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square