Пришло время для себя. Семь главных вещей, которые мы можем сделать

Всё пройдёт, и это тоже. Но наш мир уже не будет прежним.

Многие процессы пересматриваются уже сейчас. Те, кто смотрел в сторону удаленной работы - обстоятельствами были вынуждены уйти на фриланс. Те, кто мог бы работать онлайн, но не задумывался серьезно - активизируют свои ресурсы и стараются занимать новые свободные ниши. Те, кто подумывал сменить работу, но страшился остаться без "хоть какой-нибудь работы" - все решилось само собой.

Один.

Наша задача - максимально комфортно пережить эти моменты без потери внутренних ресурсов и энергии.

Ведь помните, как у Царя Соломона: "Всё пройдёт и это тоже". Так вот, сейчас время мобилизоваться, а не тратить его на нытье и сетование на жизнь, правительство, курс валют, войну, ураган. Потому что это все кончится, и чтобы нам включиться в новую струю жизни максимально быстро и комфортно - нужна энергия. Поэтому не растрачивайте ее в пустоту.

Два.

То, что сейчас происходит с нами - это смена декораций. Наш привычный день изменился. То, что составляло важность повседневности - хождение по торговым центрам (часто бесцельное), езда на работу и на учебу "туда и обратно", встречи с друзьями, любимые кружки, посиделки в кафе - вдруг это все исчезло. И, по сути, мы остались наедине с собой. Кому-то из нас станет очень скучно, потому что мы привыкли быть в окружении других людей и чужой информации. И сейчас пришло время на создание своих ритуалов. То, что мы откладывали "на потом", считали блажью, тратой времени. Жизнь нам подарила подарок. Отмерила всем кусок времени ДЛЯ СЕБЯ. Для анализа себя. Для слушания себя. Для любви к себе.

Три.

Не все наши действия должны иметь смысл.

Как знаете - "я уже пол часа пролежал(а) в кровати, ничего не делал(а), а могла бы...." Лично я вчера утром час делала Йога-Нидру. А потом вечером еще медитировала 30 минут. И знаете, это кайф. Когда ты можешь это делать, особенно на определенное Намерение. Мое Намерение было понять, как я могу использовать сложившуюся ситуацию для развития себя. И мне пришло несколько инсайтов. От одной практики медитации. Если я была бы в беготне и "в мыле" - вряд ли у меня это получилось прочувствовать и понять.

Четыре.

Попробовать получать удовольствие от процесса, а не стремиться лишь достичь результата, а потом делать что-то еще. Вот я пишу этот пост потоком, и, если честно, не знаю, чем этот монолог закончится. Я просто получаю удовольствие от этого.

Пять.

Напишите список возможный вариантов, где вы можете себя реализовать с учетом существующего положения. Ведь по-честному, мы не знаем что будет завтра. Вот вчера можно было вести группы в 10 человек, днем уже только пять человек, а к ночи опубликовали поправку "не более пяти в неорганизованных группах".

Пересмотр вариантов натолкнет на мысль дополнительных доходов в условиях нестабильного мира.

Шесть.

Начните учится. Онлайн, по книгам. Сейчас столько всего доступного и интересного. За это время карантина можно освоить новую профессию. Или создать новое направление в существующем бизнесе.

Семь.

Очистите свое пространство. От отживших связей, токсичных людей, хлама в доме. В конце концов, сделайте "детокс" тела, отказавшись на время от тяжелой пищи, мяса, чипсов, алкоголя (хотя...хотя вино я пожалуй оставлю в меню))

В заключении я хочу закончить словами своего Папы. "Когда человеку надо измениться, но он этого не делает по доброй воле, то жизнь преподносит ему ситуации, которые на первый взгляд загоняют его "в угол". И по началу кажется,что выхода нет. Но именно эти ситуации проверяют стойкость человека, мобилизуют его и пробуждают такую силищу, которая мощнейшим толчком поднимает его на вершину. И эти ситуации даны именно по возможностям человека"

Поэтому в нас гораздо больше силы, чем мы думаем. Давайте осмотримся, мобилизуемся и стартанем. Карантин же не вечен.

Обнимаю.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square