17 энергетических зон для работы с блоками в теле

 

При занятиях йогой, цигуном или медитациях,  мы можем столкнуться с различными всплесками в теле - приятными и не очень.

Неприятные ощущения, чувство пустоты, тяжести  - может сигнализировать о наличии застойных явлений в определенных областях, энергетических блоках.

 

Если мы их ощущаем во время работы – это очень хороший знак. Значит наше тело отзывается на практики и дает сигналы, куда обратить свое повышенное внимание и концентрацию для дальнейшее работы.

 

Восточная медицина выделяет в организме человека определенные области, «выключатели», которые могут блокировать  свободное течение энергии в теле. Таких зон в теле - 17.

 

1. Пальцы ног.

2. Лодыжки.

3. Колени.

4. Гениталии

5. Анус

6. Кисти рук.

7. Область пупка.

8. Локти.

9. Область желудка.

10. Область сердца.

11. Плечи.

12. Горло.

13. Губы.

14. Кончик носа.

15. Зона межбровья

16. Середина большого родничка головы.

17. Макушка черепа.

 

Попробуйте осознанно «просканировать» эти зоны внутри тела при медитации в «Шавасане» или когда вы выполняете асаны, которые как раз задействуют ту или иную зону из списка.

 

С этими зонами мы можем работать отдельно для более глубокого погружения (одна медитация - одна зона). Или проходить по всему списку за одну практику.

Концентрируя свое внимание на этих зонах, мы  можем их расслаблять, убирая зажимы.

 

Также работу  можно усилить, если добавить практику осознанного дыхания: делать глубокий вдох через нос и медленный выдох, в идеале в два раза длиннее вдоха. Например, «на четыре» вдохнуть, а «на восемь» выдохнуть, освобождая легкие и тело от отработанной энергии, ментального мусора, зажимов и токсинов.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты