Поддержка на пути. Что почитать.

Время от времени, на своем канале инстаграм «Лайфология» я выкладываю в «сторис» книги.

Но редко пишу книжные обзоры.

Предлагаю вашему вниманию подборку для тех, кто задается вопросом духовного роста.

Сразу оговорюсь – я не сторонница эзотерики в ее магическом представлении. Поэтому у меня не будет гаданий, рецептов о закапывании амулетов и танцев под зелье.

Я знаю, что есть энергия – она окружает наше тело, есть внутри нас. Есть информация, которая может принести нам пользу, или наоборот, причинить вред.

Я знаю, что музыкальные ритмы музыки могут очистить наше энергетическое тело. Медитация с мантрами поможет увидеть свой вектор. Работа с цветом, живописью и кристаллами открывает внутренние резервы. Но все это – не магия. Это – внутренняя алхимия, биоэнергетика, рейки, работа с энергией…назовите как хотите.

Поэтому мои занятия, статьи, находки – об этом. В том числе и подборки книг.

1. Дэниел Гоулман и Ричард Дэвидсон. «Изменённые черты характера. Как медитация меняет ваш разум, мозг и тело».

В этой книге рассказывается о новых исследованиях того, как на самом деле медитация влияет на ваш мозг. Опыт многих людей говорит о пользе медитации.

Что же такое медитация? Некая передовая таинственная практика или рядовой способ лечения всего что угодно — от стресса до лишнего веса? Метод самогипноза и трансформации сознания или же просто действенный «помогатор» для современного человека?

Фото взято с сайта «МИФ»

2. Садхгуру. «Внутренняя инженерия. Путь радости».

Книга, которую я долго читала, выделяя цитаты красным шрифтом. Так как у меня в пользовании только цифоровой формат – могу себе позволить «порезать книгу на купюры». Но иметь бумажный вариант – я не отказалась бы.

Книга о глубокой философии и достижении счастья.

3. Патанджали Йога сутры.

Эта книга для тех, кто хочет изучать йогу. Но ни как физические практики для тела. А подойти к этому комплексно, принимая во внимание философию. Ведь практика Йоги не ограничивается ковриком и здоровой спиной. Это трансформация сознания, переоценка вещей, себя, людей, ситуаций.

Сразу оговорюсь. Каждая сутра – требует хорошего комментария. Поэтому ищите книгу именно с ними.

Каждая сутра – тема для медитации, и часто не на один раз.

Расскажу историю. На моем первом уроке йоге в Израиле, в октябре 2018, наш учитель говорил о том, что очень важно задавать себе вопрос «Кто я?» / «Что это для меня?».

Кто я в ситуации, в событии, в этих мыслях. Эта настройка на размышление – из Йога-сутр. Сейчас на дворе – тюль 2019 года, а я до сих пор размышляю ситуации в контексте этого вопроса.

Поэтому если вы решите читать эту книгу – готовьтесь, что она не на один год))

4. Виктор Заложнов. «Жемчужины Цигун».

Эту книгу во Франции назвали «лучшей книгой, объясняющей работу энергии в теле при практике гимнастики цигун». Сказал это учитель Цигуна, родом из Китая.

Мне очень повезло – у меня есть возможность посещать семинары В. Заложнова и получать знания «из первых рук». Но эта книга у меня есть, и в том числе и в электронном виде. Читаю, люблю, практикую.

Если вы интересуетесь направлением Цигун – то это книга прекрасная база и основа для того чтобы начать. И обращаться к ней, когда возникнет необходимость освежить знания.

В ней раскрываются теоретические аспекты практик, рассказывается о строение энергетического тела, о том «почему так», а также дается базовый комплекс.

5. Энди Паддикомб «Медитация и осознанность: 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок».

Автор –прошлом инженер, а также буддийский монах, который оставил офис и престижную должность в возрасте 20+ лет и ушел в горы. Потом он вернулся, и сейчас - тренер и коуч по осознанным практикам в компании Google

Медитация для Энди Паддикомба — это прежде всего инструмент повышения качества жизни. В доступной и занимательной форме рассказывает простейшие и действенные практики. Они не требуют каких-либо специальных знаний или предварительной подготовки; пошаговые инструкции дают возможность освоить технику медитации самостоятельно.

Советую для тех, кто никогда не медитировал, но очень хотел бы начать.

6. Марк Уильямс и Дэнни Пенман. «Осознанность».

Замечательная книга об осознанной медитации. Методика, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета и рекомендованная британским министерством здравоохранения, не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни.

В книге даны техники, а также дополнительные практики для проработки важных аспектов жизни.

Надеюсь, что в этой подборке найдется книга, которая откликнется вам и захочется познакомится с ней ближе.

Приятного чтения и до новых встреч!

Все фото взяты в сети интернет.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square