Йога для здоровья спины. Для суперзанятых.

Современный, суперзанятый человек обычно ведет малоподвижный образ жизни. Мы много времени сидим за компьютерами, «скрючиваем» шею над смартфонами, часами сидим за рулем… в результате одни части мышц испытывают перенапряжение, а другие ощущают недостаток активности. Эта неравномерная нагрузка создает постоянный стресс в межпозвоночных дисках.

К позвоночнику нельзя относиться легкомысленно, ведь даже небольшие нарушения в осанке, отсутствию физической нагрузки приводит к печальным последствиям для всего организма в целом.

Чтобы избежать этих нарушений достаточно ввести в жизнь регулярную практику йоги. Несложный комплекс на 15-20 минут прост и вполне впишется в быстрый ритм современной жизни.

Что нужно для достижение максимального положительного эффекта?

1. Упражнения лучше выполнять под руководством преподавателя, который грамотно проинструктирует о важных моментах и нюансах в практике.

2. Не забывать о предварительной разминке перед комплексом. Разминка должна быть достаточной, чтобы позвоночный столб был разработан во всех плоскостях.

3. Следует уделить особое внимание о постепенном входе в асаны и выходе из нее.

4. Не стоит практиковать сразу асаны повышенной сложности, особенно особенно если вы новичок.

5. Аккуратно делать асаны со скруткой – правильное выполнение этих позиций может дать прекрасный терапевтический эффект. А неправильное – вызвать боль или даже травмировать. Поэтому в скрутках избегайте перекосов и изгибов.

Почему, собственно, йога?

Во-первых, для йоги не нужен специальный инвентарь и много места, а всего лишь немного пространства для коврика.

Во-вторых, йога работает не только с позвоночником, но и комплексно со всем телом.

В третьих, йога это тренировка не только тела, но и психо-эмоциональная работа. Практикуя, мы учимся слушать свое тело, осознавать свое дыхание, лучше управляем своими эмоциями и контролируем ум.

В четвертых, комплексное воздействие на тело развивает навык «наблюдения» за собой. Если продолжительное время практиковать асаны, то человек даже начинает по-другому сидеть и двигаться. Спина становится прямее, тело гибче, движения пластичнее. Ну, и самочувствие лучше!

В пятых, измененное состояние тела дает иное состояние внутри. Мы меньше подвергаемся стрессам. Становимся более устойчивыми, более позитивными и гибкими в общении с окружающим миром и людьми.

Какие асаны можно рекомендовать для комплекса «Йога для спины»?

Существует несколько видов, рассчитанных на разный уровень сложности и подготовки, а также степени проблем со спиной.

Основными из них являются:

«Баласана» или «Поза ребенка»

«Пашчимоттанасана» или «Поза интенсивного растяжения»

«Адхо Мукха Шванасана» или «Собака мордой вниз»

«Бхуджангасана» или «Кобра»

«Дханурасана» или «Поза Лука»

«Матсиендрасана»

"Кошка-корова"

Позвоночник является стержнем и основой, который необходимо беречь и укреплять. А йога может быть опорой и стержнем для личного развития.

Практика йоги принесёт пользу не только телу, но и откроет в вас новые духовные возможности.

Желаю вам здоровья и хороших практик! Всех благ!

П,С, Фото взяты с интернета

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square