Садовник своего счастья. Древо Рода


Последнее время тема Рода и Родовой памяти становится очень популярна, как на уровне социальных, так и на уровне энергетических взаимодействий.

В рамках социума – это поиск и восстановление родословных, составление генеалогических деревьев, исследование фамилий, создание гербов… А на уровне энергетических практик – семинары по налаживанию связей с предками, чистки, семейные расстановки и прочие техники.

Почему вдруг возрос интерес к этому?

Думаю, что для каждого человека здесь своя причина. Кому-то необходимо ощущать силу и поддержку Рода. Кто-то хочет понять корень проблем в своей жизни, и стараются разобраться через родовые связи. Кем-то движет интерес, а кто-то хочет восстановить и сохранить историю семьи для будущих потомков. Поэтому спрос рождает предложение. Согласны?

Но если с генеалогией более-менее все понятно, то вот с энергопрактиками не очень. Ведь эта тема настолько глубока и серьезна, настолько может быть и опасна. Работа с Предками уходит корнями в шаманские практики и глубокое погружение, поэтому в этом плане надо быть очень и очень осторожным.

В работе с корнями есть два подхода. Первый – это работа именно с Предками и Родовым Деревом, затрагивающими поколения. А как я писала выше, работа это серьезная, и неподготовленным туда лучше одним не ходить.

А второй поход – это работа с собой, как с индивидуальной энергетической структурой, которую также можно представить в виде дерева. Такая практика, наоборот безопасна и интересна. Особенно, если ее соединить с элементами творческой энергии – музыка, рисунок, создание коллажа, танец.

Если рассмотреть тело человека как дерево, то условно его можно поделить на зоны:

1 зона - голова – это ветви.

2 зона – от горла до копчика – это ствол.

3 зона – копчик – это корни. Копчиковая железа – это основа энергии Кундалини. Чем больше этой энергии у человека, тем сильнее его корни, тем больше энергии человек может брать и тем сильнее будет его тело и здоровье.

Также в нас собраны энергетические отголоски родственников до седьмого «колена», где каждое поколение формирует определенные аспекты. Поэтому во фразе «знать своих предков до седьмого колена» сосредоточена более глубокая мысль, чем просто память поколений.

Первое поколение - Я. Второе поколение (родители, 2 чел.)– формируют тело, здоровье, передают семейные сценарии. В каждом новом ребенке рождается новая комбинация родовых связей. Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечают за интеллект, способности, таланты. Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия. Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечают за безопасность в жизни. Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивают связь с традициями.

Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечают за страну, город, дом, в котором мы живем.

Что интересно, шестое поколение соотносится с числом «32» и символизируют зубы, где каждый зуб связан с предком. В Кабалле – это чило 32-х путей к познанию Тайн Творения. Магическим корнем этого числа является цифра «пять», как символ Божественной индивидуальности и Совершенного человека.

А седьмое поколение – с числом «64», что соответствует количеству гексаграмм в китайской предсказательной системе «И-Цзин». А магическим корнем этого чила является «единица» – исток всех систем и символ Первоединства. И которая нас вновь возвращает к первому поколению, то есть к себе. Что замыкает круг рода семи поколений.

При рождении ребенка формируется новая комбинация родовых связей. И человек является как элементом семейного родового Древа, но также является и отдельным персональным Древом для самого себя. И в его власти использовать ресурсы и таланты, данные ему от предков.

В одной из задач нового человека - развивать свои сильные стороны и не перекрывать в себе творческие токи. Потому что каждый из нас представляет ценность сам по себе для своих предков. И развивать свои таланты, слушать свое сердце – архиважно для личного и духовного развития. Но также не забывать питать свое Дерево.

Ресурсами для роста изначально является главное чувство – Любовь, которая рождается в сердце и начинается, прежде всего, с себя. Это она наполняет желанием двигаться вперед по своему пути, жить сердцем и без предубеждений. Без запретов для себя входить в новое и строить свою жизнь.

Мы приходим в этот мир с задачей, которую должны реализовать в своей жизни. Она лично ваша и от вас зависит, какой фундамент вы заложите для ее реализации. Конечно, можно скидывать проблемы и неудачи на то, что «на роду написано». Но мы сами кузнецы своего счастья. И ощущение этого дает свободу и в развитии, и выборах, и в совершении как ошибочных, так и правильных решений. Потому что все в наших руках.

Хорошей вам энергии и ярких свершений!

Больше о персональном Древе Рода здесь.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square