О Сибирском Цигуне


С 26 июня по 3 июля, в Германии состоялся очередной стаж Виктора и Марины Заложновых, посвященный Сибирскому Цигуну.

Этот стаж был примечателен несколькими моментами.

Во-первых, он проводился впервые в Германии и в совершенно невероятном месте – 40 км от Берлина, во многовековом лесу на берегу чистейшего озера.

Во-вторых, стаж был посвящен очень важным вещам – личному времени и умению слышать и слушать себя.

И в третьих, нашими друзьями из Германии центра "Лира" (г. Берлин) был организован потрясающий день отдыха в середине нашей работы с живой музыкой, барбекю, экскурсией по Берлину и презентацией Сибирского Цигуна для русскоязычных немцев.

Желающих оказалось так много, что из зала нам пришлось перебираться в спортзал, чтобы всех разместить с комфортом.

А те, кто хотел, но не смог прийти и тем, кому просто интересно узнать, что такое Сибирский Цигун и откуда его корни – представляю вашему вниманию речь Виктора с этого мероприятия.

«Основа нашей деятельности состоит в том, что мы ищем возможности и изучаем потребности человеческого тела. Как можно сделать так, чтобы человек жил в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Для этого существует множество практик. Это искусство йоги, различные китайские и восточные искусства. Нам повезло, что я и мои друзья, родились и жили в Сибири. Этот регион уникален тем, что там происходит пересечение китайской, японской, корейской, бурятской культур, которые очень смешанны в своих корнях. Что дает возможность все это вбирать, создавая некий симбиоз. Мы не отделяли одно от другого, объединяя эти учения для сохранения нашего тела молодым и здоровым. Помогая нашей энергии сохранить стимул для действий, для жизни, в которой нет отягощения и блоков на пути развития и реализации.

Свою молодость я посвятил этим поискам, занимаясь самостоятельной работой, преподаванием музыки и изучением боевых китайских и японских искусств. В 1980 г. меня пригласили в Кемерово, в центральную поликлинику, чтобы работать с врачами. По сути, тестировать полученные знания в союзе с врачами-специалистами.

С 1980 по 1986 год я работал с группой врачей в поликлинике, которые испытывали практики на себе, а затем пытались передать полученные знания своим пациентам.

А в 1986 г. в Кемерово, был организован «Центр здоровья нетрадиционной медицины». На тот момент этот центр был единственный в своем роде. Не только на территории Кемеровской области, но и на просторах СССР. Сюда для работы приглашались уникальные специалисты, шаманы, люди с необычными способностями. Все нетрадиционные техники, которые могли бы нас заинтересовать мы старались объединить здесь. Главой этого центра был врач-терапевт Сорокин В.Н., и он пригласил меня работать своим заместителем, чтобы я вел нетрадиционные методы оздоровления. В течение десяти лет мы работали в этом центре, проводя семинары и готовя специалистов. Результаты нашей деятельности распространялись по всей Сибири.

Это было очень важно, так как появилась возможность соединить официальную медицину с нетрадиционной. Также мы сотрудничали с молодыми врачами-специалистами из областной больницы, работая тогда еще в новом направлении – гомеопатией. Вместе с врачами мы разрабатывали курсы гомеопатического воздействия.

В течении этой 15-летней практики я столкнулся с такой проблемой в работе, как влияние нетрадиционной и официальной медицины. Их воздействие на человеческое тело и организм. Это подвигло меня на то, что бы расширить свои поиски, потому что я глубоко был убежден, что возможности человека не ограничивается только телом. Ведь мы представляем собой гораздо более значимый и мощный энергетический комплекс с различными энерго-информационными возможностями, которые строятся вне нашего физического тела.

В конечном итоге, в поисках объяснения этому всему, в нашем центре мы обнаружили, что помимо физического тела человека есть энергетические коконы. Шары энергии, огромные по своим размерам, но которые связаны с нашим внутренним энергетическим телом с помощью «арматур». Эти «арматуры» несут нашу информацию, которую мы имеем во внешнем энергетическом теле и заставляют наши органы реагировать. Наше сознание, наш мозг – это не только в голове, но и это клетки вокруг нас. Сейчас даже официальная наука говорит о том, что мы думаем не нашей головой, а что наши мысли рождаются где-то еще. Но по идее, с таким подходом, с энерго-информационным поиском, мы пришли к тому, что учимся влиять на тело человека посредством влияния на него внешней энергии.

И это является основой того обучения, той работы, которую мы сейчас делаем во Франции.

Наша работа – научить человека манипулировать не только внутренней энергией, которую умели делать китайцы и японцы, через иглоукалывание, шиатцу и цигун. Но работать и с внешним энергетическим телом. И это гораздо более сильная и серьезная возможность.

22 года назад мы приехали во Францию и посвятили основную часть своей деятельности тому, что 7 лет мы работали с множеством разных людей. Очень много работали информационно и энергетически, именно с отдельными пациентами и их отдельными проблемами.

Наша работа во Франции началась с того, что мы вылечили одного человека, будучи почти умирающим от рака простаты. Болезнь ушла и он спокойно прожил еще 15 лет, умерев уже от старости, так как был достаточно пожилым.

Но потом мы решили, что если работать с каждым отдельно – это слишком мало. И мы начали рассказывать людям, как можно научиться самому лечить себя, помогать себе, поддерживать тонус. Как можно обходится без участия врачей по отношению к нашему телу, влияние которых лишь снимают симптомы, но не убирают причину заболевания. Ведь причина - не в человеческом теле. Причина вся рождается в энергии. Био-энергия, которая как электричество заставляет наше тело двигаться. В головном мозге рождаются электрические сигналы, которые заставляют мышцы сокращаться или расслабляться. А наше энергетическое тело обладает невероятными размерами, превосходящими размеры земли. Только у каждого из нас они не пересекаются, потому что каждый из нас энергетически неповторим. Как отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза.

Мы организовали Федерацию с помощью наших друзей и последователей. И сейчас во Франции есть международная Федерация Цигуна, которую мы назвали «Сибирский Цигун». Потому что основная часть поисков и находок была найдена в Сибири.

Чтобы было легче понять о том, что это, мы написали три базовых книги, учебники энергетической работы. Эти книги по-другому, даже по сравнению с китайцами, объясняет суть этой работы. Когда эти книги появились в Париже, в китайском эзотерическом магазине, который специализируется на этом, его хозяин мне сказал, что «наконец-то появилась первая книга, которая по-настоящему объясняет, как работать с энергией. Потому что у китайцев этого объяснения нет».

И сейчас у каждого из вас есть возможность испытать это на себе, развиваться. Потому что есть база, на которую можно опереться и двигаться к оздоровлению и развитию себя и своей жизни».

Записано со слов Виктора Заложнова. Адаптация текста – Маргарита Кудринская.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square