«Кем ты станешь, когда вырастешь?»

Думаю, что все мы слышали этот вопрос в детстве.

С самого нежного возраста социум учит маленького человечка отожествлять себя с кем-то в такой еще далекой, взрослой жизни. Накладывая этим свой прагматичный отпечаток на детские желания «стать космонавтом».

«Хочешь стать актрисой? Ерунда какая, это несерьезно!»

«Учителем? Да тебе все нервы вытреплют!»

«Да какой ты модельер, ты свои рисунки видела? И иголку даже держать не умеешь!»

«Найди себе престижную профессию и не майся дурью…»

Знакомо? И мы, переставая делать эскизы в альбоме, пряча свои мечты в пыльный сундук под кровать, получаем дипломы какой-то специальности и работаем в итоге серыми менеджерами, продавцами, кого-то о чем-то консультируем, рекламируем, продвигаем…

И знаем, черт возьми, что это не то, чем хотим заниматься. Потому что в душе мы архитекторы, нереализованные актрисы, мечтатели-поэты, неизданные авторы. Лесничий, в конце концов.

А к годам 30-35 нас стабильно начинают разрывать противоречия. Можете это назвать кризис среднего возраста или поиск себя. Мы читаем книжки, ищем тренинги, платим коучам…

И получается, что мы будто делим свою жизнь на две части. Одна – это работа. Наше резюме, профессиональные успехи, опыт, корочки в рамке на стенке.

А с другой стороны – мы настоящие с заброшенным альбомом, тетрадкой со стихами, с со своими мечтами и «настоящностью».

Развиваясь как личность, меняя место жительства, заканчивая или создавая отношения – мы меняемся. И абсолютно нормально однажды понять, что с сегодняшнего дня ты больше не маркетолог, не косметолог, не инженер. Ты больше не делаешь макетов, не продаешь косметику, не строишь чертежи.

Просто «с сегодня» - ты новый человек с новым проектом в жизни.

И пусть сначала это будет личный проект «вне работы», который сначала будет приносить немного денег. Но понимание того, что ты начал, и это то, от чего у тебя горят глаза и идеи сыплются «успевай записывать» - то значит, это дело принесет свои плоды. Пусть и не сразу.

Не стоит стремиться ассоциировать себя только с профессиональной стороны и прикреплять ярлык «я дизайнер», «я тренер», «я консультант».

Я, в первую очередь, личность. И эта личность динамична и развивающаяся. В нынешних условиях невозможно угадать, какое будет наше завтра. Так что может самое время задать снова вопрос. Только уже взрослому: «Я вырос (ла). Кем я хочу стать?» и заглянуть глубоко в себя. Перестать жить чужими ожиданиями и определить свои приоритеты.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square