Новая Я


Помните наше любимое: «С понедельника начну…», и в кавычках «новую жизнь»?

Лично я начинала с понедельника худеть, не курить, заниматься регулярно спортом, учить английский, рисовать каждый день… Можно написать длинный список «понедельниковых» целей.

Но однажды я поняла, что «того самого» понедельника не наступит для «новой жизни» и «кардинально новой меня». Поэтому бросить курить я решила в один час, осваивать комплексы цигун занялась «с сегодня» и уже три года поддерживаю этот ритм. С английским сталкиваюсь почти каждый день, так что он уже в постоянном обиходе.

Но я, собственно, не о понедельниках. А о том, что «новый я» с реально новой жизнью может начаться прямо сейчас. А особенно, когда приезжаешь в новую страну. В Израиле я живу 1,5 года. Для «ватиков» - мы как «абитура только поступившая». А для нас, только приехавших, – это очень большой кусочек жизни. Не знаю как у вас, а у меня время чуть замедлилось здесь, будто давая возможность все внимательно изучать и рассматривать. Искать и стараться стать тем, кем хочешь, найти дело жизни и жить своей историей.

У многих при переезде на моменте поиска себя и ожидания «своего понедельника» были промежуточные работы и заработки. У кого-то более интересные, у кого-то менее. Я, приехав с опытом рекламщика, в профессию здесь возвращаться не хотела. Но, как говорится, хочешь кушать – делай пока то, за что платят, а там разберешься.

И поэтому за это время брала графический дизайн, вела уроки творчества для взрослых и детей, работала волонтером с ивритоговорящими «за язык», пошла работать в галерею. Совмещая это с командировками во Францию и Болгарию, где я работала ассистентом и переводчиком на стажах по цигуну и экстрагомеопатии, рассказывала о науке «У-Син», делала исследования по китайскому календарю и рисовала иллюстрации к книге о внутреннем фэн-шуй для французского автора.

Наши пристрастия уникальны и в глубине души мы знаем, что любим и чем хотели бы заниматься. Когда ты на своем месте, нет нужды притворяться кем-то еще. Ты можешь просто быть собой. Когда ты воплощаешь в жизнь свою историю, которая должна быть написана тобой – значит, ты делаешь то, что должен. То, о чем мечтает твоя душа.

И так случается, что декабрь – будто контрольный месяц для перехода на новый этап. Подведение итогов, планирование, постановка целей и мечтания (а куда нам без мечт?). А начало нового года – самый лучший понедельник, чтобы начать.

И сейчас самое лучшее время, чтобы подумать и сильно-сильно захотеть того, о чем действительно мечтаем. Создать карту желаний на новый год и начать ее реализовывать.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square