То, что мы уже знаем, но еще не понимаем до конца


Возможно, вы тоже обнаружили, что вас привлекают мистические, космически выглядящие линейные рисунки, которые в последнее время появляются очень часто? И чем больше вы о них размышляете, тем больше становится в вашем пространстве.

Поздравляю! Вы соприкоснулись с энергетическими кодами гармонии, которые можно создавать и рисовать самим.


Сакральная геометрия в природе

Вы слышали таёжной шишке, соответствующей последовательности Фибоначчи? Сакральная геометрия повсюду в природе.

Снежинки и кактусы, ульи и брокколи, цветы и даже круги на воде. Фракталы вы можете увидеть в кристаллах льда. Семя жизни спрятался в цветах растений. Золотое сечение живет внутри морской раковины, а простая круговая мандала – в лесном пне.

Смотрите на природу – вы повсюду найдете проявление сакральной геометрии.


Что такое сакральная геометрия?

Это геометрические фигуры с глубоким метафизическим и энергетическим значением. Они красивы и часто обладают интересными математическими свойствами, а также покрыты символизмом и невероятными историями.

С помощью этих форм (созерцания, поиск, создание) помогает нам исследовать окружающий мир, его тонкие планы. Через создание их – мы подключаемся к своему Высшему Я, своей Сущности для общения. Наша сверхличность не может разговаривать через привычный нам язык. Она общается через символы, визуальные образы, цвета. А мы, как земные, но божественные существа имеем в своем арсенале инструменты, которые помогают нам со-настроиться со Вселенским ритмом, с общением с самими собой. Не с теми «социальными шляпами» которые мы одеваем каждый день и перевоплощаемся в кого-то, кем часто не хотим быть. А настоящими.

Сложные геометрические формы в сакральной геометрии считаются более мощными, чем более простые, поскольку их многочисленные точки пересечения резонируют с более высокими энергиями. Например, сравните гексаграмму из двух треугольников и Шри - Янтру





Сакральные геометрические узоры использовались людьми с древних времен в искусстве, декоре, строительстве, и конечно же в религиозном и духовном контексте. Движение «нью-эйдж», которое возникло в начале 2000-х годов возобновило интерес к этим формам. Но я бы сказала, что это движение появилось потому, что человечество стало готово для принятия подобной информации.

Давайте рассмотрим некоторые формы сакральной геометрии.


Цветок Жизни - одна из основных фигур сакральной геометрии


Он начинается с формы Семени Жизни: 7 пересекающихся кругов, которые образуют узор, подобный цветку. Этот символ считается основным шаблоном для всего сущего.

В этой форме можно найти все геометрические формы, включая формы сакральной геометрии, такие как Платоновы Тела, Дерево Сефирот, Куб Метатрона и Меркаба. Цветок Жизни символизирует творение и напоминает нам о единстве всего: мы все построены по одному и тому же плану.


Платоновы тела


Платоновы тела - это серия из 5 уникальных симметричных трехмерных форм, названных в честь философа Платона, который предположил, что эти 5 форм настолько элегантны и важны, что должны составлять всю нашу Вселенную.

Каждое из Платоновых Тел связано с одним из первоэлементов. Идея свести материальный и мир к нескольким простым «кирпичикам» актуальна и по сей день (система пяти элементов в Аюрведе, китайская система У-Син) и идет рядом с метафизикой и восточной астрологией. Платоновы тела вместе с другой сакральной геометрией помогают нам исследовать идею того, как часть связана с целым; и как мы как личности вписываемся в более широкую картину Вселенной.


Гексаграмма



Одно из особенностей сакральной геометрии -это способность форм повторяться и смешиваться. Гексаграмма (шестиконечная звезда) - это обычная форма, состоящая из двух треугольников, наложенных друг на друга и используемая во многих религиях и культурах по всему миру. Эти треугольники представляют мужское и женское начало, землю и небо, соединенные в совершенной гармонии, единство «что наверху, то и внизу». Гексаграмма напоминает нам о нашем месте в мире, на полпути между землей и небом и в эпицентре нашей личной силы. Символизирует положение человека между Землей и Космосом.


Символ Мер-Ка-Ба


Буквально переводится как «Свет», «Дух», «Тело».

Символ Меркабы - это форма, состоящая из двух пересекающихся тетраэдров, которые вращаются в противоположных направлениях, создавая трехмерное энергетическое поле. Она сочетает в себе две противоположные энергии (Инь и Ян). И этот союз приводит к активизации защитного света вокруг тела, которая также может перенести сознание в более высокие измерения. Ее форма говорит нам о нашей потенциальной силе, которой мы можем обладать, когда объединяем наши собственные энергии в поисках персональной связи и роста.


Изучение сакральной геометрии может помочь нам узнать больше о себе и своем месте во Вселенной, что приведет к пробуждению и переходу к более высоким состояниям сознания.

И творчество в этом очень большой помощник - работа с построением геометрических символов, которые определенны Космическим, Вселенским порядком – уникальный инструмент.


Некоторые фотографии взяты с: ww.worldi.ru, www.dreamstime.com

Некоторые фотографии – автора статьи


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Черный значок YouTube
  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle
© Copyright. Все права защищены. Маргарита Кудринская 2016-2020