Места Силы нашей Земли (Россия)

Верите ли вы в существование особых энергетических зон на Земле?


Я –да, так как отправляясь в путешествие всегда нахожу особое Место, в котором хочется остаться. Помедитировать, пообниматься с деревьями или с самой Землей.

Например, шесть лет назад я познакомилась с огромным деревом Чинаром в Болгарии в маленьком лесочке возле ручья. Оно было потрясающе красивое, с толстенным стволом, который я даже не смогла обхватить двумя руками. Я пошла с ним обниматься, и мы наверное так простояли минут двадцать,

Я часто его вспоминаю и мысленно обнимаю, когда хочется контакта именно с энергией Дерева.

Но это – наши лично-найденные-места. Мне оно подошло, а допустим вам будет интересно совсем другое.


На Земле есть еще очень большое количество известных мест, которые обладают особой энергетикой, которая может объясняться как географическими особенностями (геотектонические разломы, которые являются «каналами» выхода электромагнитной энергии Земли), исторические и\или религиозные события, проживание особенных людей в прошлом или сакральность места (например, некоторые пещеры в Хакасии использовались шаманами для своих ритуалов).

Часто после посещения таких мест в жизни человека происходят изменения, понимание чего-то важного для себя.


Ну что, давайте попутешествуем виртуально по некоторым Местам Силы в матушке-России?


Алтай. Гора Белуха

Мне посчастливилось посетить ее, а также ближайшие горы, находящиеся в ее радиусе.

Считается, одним из энергетических центров планеты, что через эту точку поступает Вселенская энергия. Мистики говорят, что она соединяется невидимым мостом с горой Кайлас. Такие места аккумулируют и трансформируют энергетику, наполняя окружающее пространство определенным силовым полем.

Алтайцы почитают эту гору и считают ее священной.

Люди, побывавшие у подножья этой горы отмечают прилив бодрости и здоровья. Практически у каждого здесь происходит энергетическая чистка.

Фото взято с сайта https://www.altai-guide.ru


Карелия. Шардонский архипелаг и Ольховая глушь

Карелия вмещает в себя самое большое количество аномальных зон среди северных широт России.

Например, Шардонский архипелаг, который появился в результате вулканической активности и насчитывает более 40 островов. Энергетический центр архипелага - это относительно небольшая площадка, на которой растут деревья необычной формы и обожжённые молнией. Некоторые очевидцы говорят, что если выставить вперед руки, то можно ощутить покалывание ладоней. Считается идеальным местом для наполнения себя энергией, медитациями и для подключения к силе Земли

Ольховая глушь эзотериками считается местом женской энергетики.

Фото взято с сайта https://izverzhenie-vulkana.ru


Байкал. Остров Ольхон

Озёра и реки России мы изучали в школе, когда я училась в шестом классе. И именно тогда меня поразил рассказ учительницы про озеро Байкал. Через 20 лет мне посчастливилось побывать там. Я путешествовала много где, но на мой взгляд это одно из самых потрясающих мест, которые я когда-либо видела в своей жизни. Потрясающая энергетика, наполнившись которой хватает на целый год. А какие сны снятся там! Остров Ольхон окутан множеством тайн и легенд. Его называют сакральным центром шаманского мира.

Фото взято с сайта http://www.visitburyatia.ru


Краснодарский край. Дольмены

Каменные мегалитические постройки, возведенные неизвестными мастерами и разбросанные по всему Кавказу. Их возраст приравнивается к возрасту египетских пирамид и ученые до сих пор выдвигают несколько теорий по их поводу: древние обсерватории, энергетические «пушки» или же это древние гробницы. Эти сооружения выстроены четко на геологических разломах и родниках и способны генерировать низкочастотные колебания, воздействующие на человека.

Считается, что в этих местах исполняются желания и находятся ответы на вопросы.

Фото взято с сайта https://www.vseznaika.org


Нижегородская область. Озеро Светлояр

Сначала можно подумать, что это озеро одно из многих, которое можно найти на просторах России.

Это озеро отличается зеркальной гладкостью и лишь изредка по нему пробегает слегка заметная рябь. В темное время суток на нем можно увидеть вспыхивающие блики света, а если слушать тишину, то будет казаться, что слышен звон, напоминающий колокола.

За благословением сюда едят на Иван Купала, обходя озеро трижды и загадывая желания.

А еще вода, набранная в бутылку может хранится вечно, не теряя своих свойств и считается святой.

Фото взято с сайта https://poezdka.tv


Великий Новгород. Урочище Пырень

Считается одним из самых серьезных мест силы на Русской Равнине. Когда-то давным-давно это было крупное языческое место восточных славян (святилище бога Перуна). После крещения в этом месте был воздвигнут православный храм.

Некоторые мистики считают, что это место соединения двух миров.

Фото взято с сайта http://wikimapia.org


Кольский полуостров. Водоем Сейдозер

Особое мистическое значение этого водоема пошло ещё со времен саамов (малочисленный фино-угорский народ Северной Европы). В переводе с их языка это название переводится как «святой».

Это место считалось священным и современными учеными были найдены следы древней обсерватории, напоминающей Стоунхендж, а также руны, которые изображены на скалах.

Фото взято с сайта https://samovar.travel


Челябинская область. Аркаим

Эта точка на карте России является не только энергетической, но еще и вмещает в себя сакральную геометрию в виде кругов на земле.

Примерно 4000 лет назад в этом месте располагалось городище по форме выглядевшее в форме двух кругов. Некоторые ученые всерьез утверждает о том, что именно в этом месте зародилась раса арийцев и древнейшая обсерватория.

Фото взято с сайта https://arkaim-travel.ru


Уральские горы. Святая гора Ирмель

Уральские горы – одни из самых старых на планете, где каждый камень хранит историю рождения нашей планеты. Гора Ирмель – вторая гора по высоте.

Считается, сто горные ручьи этой местности дарят здоровье и снимают усталость. А если подняться пешком до ее вершины, то здоровья хватит на целый год. Также в этих местах растет женьшень, настойка из которого дает молодость и энергию.

Фото взято с сайта https://tonkosti.ru


И немного о правилах поведения в Местах Силы

1. При посещении Места Силы надо его поприветствовать, мысленно сказать, почему вы пришли к нему. Если вы ищите помощи – попросить ее.

2. Не употреблять алкоголь, наркотические вещества на территории таких мест.

3. Не сквернословить и не мусорить.

4. Часто мы хотим с собой увезти с подобного Места какой-то сувенир на память (камушек, цветок или что-то еще). Это можно сделать, если само Место Силы разрешила вам сделать это.

5. Когда вы соберётесь уйти – поблагодарите Место Силы и попрощаться с ним.


Поделитесь этой статьей с друзьями, если вам было интересно.

Задавайте вопросы в комментариях))

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square